В Назрани силовые структуры до сих пор удерживают двух журналистов, задержанных накануне во время акции оппозиции

Политика

Дарья ПолыгаеваНовая газета

Вчера во время беспорядков в центре Назрани были задержаны корреспондент РИА Новости 50-летний Саид-Хусейн Тарнаев и корреспондент газеты «Жизнь» Мустафа Курскиев. По словам сотрудника правозащитного центра «Мемориал» Александра Черкасова,...

Вчера во время беспорядков в центре Назрани были задержаны корреспондент РИА Новости 50-летний Саид-Хусейн Тарнаев и корреспондент газеты «Жизнь» Мустафа Курскиев. По словам сотрудника правозащитного центра «Мемориал» Александра Черкасова, журналисты фотографировали горящее здание газеты «Сердало». «Их посадили в машину ГИБДД. Тарнаева сильно били кулаками, Курскиева - дубинками»,- рассказал Черкасов.

По словам правозащитника, журналистов доставили в ГУВД Назрани, где их допросили сотрудники ФСБ и службы криминальной милиции, после чего начали оформлять дело – журналистов обвиняют в поджоге здания газеты «Сердало».

К сегодняшнему утру журналистов доставили в изолятор временного содержания, за прошедшие сутки их не кормили и не давали пить. По словам Тарнаева, ночью к Курскиеву вызывали «скорую». До середины сегодняшнего дня к журналистам не допускали адвокатов.

Черкасов добавил, что в изоляторе временного содержания находятся еще много задержанных во время вчерашнего митинга, включая подростков.

Напомним, вчера в Назрани задержали и корреспондента «Новой газеты» Ольгу Боброву, а также журналистов радиостанций «Эхо Москвы» и «Свобода» и правозащитников «Мемориала».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera