Войска Шри-Ланки ликвидировали 37 тамильских боевиков

Политика

Правительственные войска Шри-Ланки в ходе двухдневных ожесточенных боев ликвидировали 37 повстанцев организации «Тигры освобождения «Тамил Илама» (ТОТИ), сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на ланкийское Минобороны. На севере Шри-Ланки в...

Правительственные войска Шри-Ланки в ходе двухдневных ожесточенных боев ликвидировали 37 повстанцев организации «Тигры освобождения «Тамил Илама» (ТОТИ), сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на ланкийское Минобороны.

На севере Шри-Ланки в воскресенье утром произошли отдельные перестрелки, в результате были убиты 22 боевика ТОТИ, еще 11 повстанцев были уничтожены накануне в северо-восточном районе страны. Военные уточняют, что во время боя погиб один ланкийский военнослужащий. Кроме того, еще четыре повстанца были убиты правительственными войсками за последние сутки в других районах Шри-Ланки.

В июле 2007 года власти Шри-Ланки сумели подавить сопротивление «тигров» на востоке страны, после чего сосредоточились на уничтожении живой силы и инфраструктуры противника на севере. Руководство страны считает, что военные успехи сделают тамильских сепаратистов более сговорчивыми в случае возобновления мирных переговоров.

Командующий сухопутными войсками Шри-Ланки Саратха Фонсека надеется покончить с группировкой в течение 2008 года. По его словам, армия поставила себе цель - ежедневно уничтожать не менее десяти членов сепаратистской группировки, которая на протяжении 25 лет борется за создание независимого государства тамилов.

По сооб. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera