Boeing 766 аварийно сел в Шереметьево

Политика

Отправившийся в рейс из московского аэропорта Шереметьево самолет американской авиакомпании Delta вернулся на аэродром вылета после того, как при взлете задел взлетно-посадочную полосу, передает Газета.ру со ссылкой на Интерфакс. «Экипаж...

Отправившийся в рейс из московского аэропорта Шереметьево самолет американской авиакомпании Delta вернулся на аэродром вылета после того, как при взлете задел взлетно-посадочную полосу, передает Газета.ру со ссылкой на Интерфакс. «Экипаж принял решение совершить посадку на аэродром вылета», - сообщил источник в аэропорту.

По его словам, 26 января в 13.29 в аэропорту Шереметьево после выполнения взлета экипаж самолета Boeing 766 доложил об ударе хвостовой части фюзеляжа и решении выполнить возврат на аэродром вылета. В аэропорту были приведены в готовность аварийно-спасательные службы, однако их помощь не потребовалась. В 14.15 самолет благополучно приземлился.

После посадки технические специалисты осмотрели авиалайнер и установили повреждения так называемой «хвостовой пяты» самолета. При осмотре взлетно-посадочной полосы было выявлено повреждение трех фонарей ее осевой линии. По предварительным данным, они были задеты самолетом.

Воздушное судно было отстранено от полетов. Авиакомпания решает вопрос о расследовании события авиационными властями США.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera