Руководство Садовского сахзавода объявило, что не имеет отношения к отравлению заповедной речки Битюг

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Руководство воронежского сахарного завода «Садовский» в Аннинском районе Воронежской области публично заявило, что отравляющие вещества из его отстойника не могли попасть в реку Битюг, которая считается одной из самых чистых рек Европы....

Руководство воронежского сахарного завода «Садовский» в Аннинском районе Воронежской области публично заявило, что отравляющие вещества из его отстойника не могли попасть в реку Битюг, которая считается одной из самых чистых рек Европы.

Дирекция разъяснила через «Интерфакс», что в земляном отстойнике, в стенке которого произошел прорыв, находилась обыкновенная вода с землей, которая попадает в него после отмывания сахарной свеклы. Никаких отравляющих или ядовитых веществ она не содержит. Кроме того, расстояние до реки Битюг от пятна разлива составляет около 3 км, и попадания воды из отстойника в реку заводские службы не зафиксировали.

С информацией о загрязнении реки Битюг в Аннинском районе, которое произошло в результате аварии на Садовском сахзаводе, обратился 23 января в прокуратуру Аннинского района Росприроднадзор, утверждая, что сброс ядовитых сточных вод сахзавода в Битюг с 18 по 21 января привел к массовой гибели рыбы, что пятно загрязнения достигло Бобровского района, через который протекает река Битюг, и грозит отравлением реке Дон.

Прокуратура пока не оглашала результаты своей проверки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera