Липецкая прокуратура подвела свои итоги выборов в Государственную Думу

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В прокуратуре Липецкой области сегодня состоялось заседание коллегии по итогам надзора за исполнением законодательства о выборах депутатов Государственной Думы и задачах прокуратуры в период подготовки и проведения выборов президента...

В прокуратуре Липецкой области сегодня состоялось заседание коллегии по итогам надзора за исполнением законодательства о выборах депутатов Государственной Думы и задачах прокуратуры в период подготовки и проведения выборов президента России.

Коллегия констатировала, что работа прокуратуры по противопожарной и антитеррористической безопасности способствовала тому, что на выборах не было чрезвычайных ситуаций, а прокуроры были на этот счет строги и возбудили 119 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ в отношении ответственных за пожарную безопасность.

Серьезных нарушений избирательного законодательства, не говоря уж о Конституции, прокуратура не зафиксировала, а самыми грубыми признала такие: кое-где открепительные удостоверения находились не в участковых избирательных комиссиях, а в сельских администрациях, кто-то нарушал законодательство о предвыборной агитации, порой не в полной мере были обеспечены условия для голосования граждан по месту жительства, что повлекло нарушение прав целых трех избирателей на участие в выборах.

Всего прокуратура выявила 685 нарушений закона и внесла 152 представления, возбудила 122 административных дела, привлекла к дисциплинарной ответственности 52 должностных лица. Положительный опыт прокуратуры Липецкой области был отмечен даже Генеральной прокуратурой РФ.

К президентским выборам Липецкой прокуратурой, как передовиком, выработан комплекс мер «по предупреждению социальной напряженности и дестабилизации избирательного процесса».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera