В России начал вещать новый круглосуточный спутниковый телеканал «Закон ТВ»

Политика

Новый круглосуточный спутниковый телевизионный канал «Закон ТВ» начал свое вещание в России. Как сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве генеральный директор «НТВ-Плюс» Дмитрий Самохин, главная цель этого уникального...

Новый круглосуточный спутниковый телевизионный канал «Закон ТВ» начал свое вещание в России. Как сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве генеральный директор «НТВ-Плюс» Дмитрий Самохин, главная цель этого уникального телепроекта – «правовое просвещение граждан».

По словам главного редактора нового телеканала Сергея Завриева, «новый проект ориентирован на простых обывателей, профессионалов и тех, кто обучается или собирается поступать на юридический факультет».

В эфир выйдут информационные, политические и развлекательные программы, посвященные актуальным юридическим вопросам. Выпуск новостей будет происходить из радиокомплекса «СИТИ-FM», сообщает ИТАР-ТАСС.

Телеканал предложит также вниманию зрителей обзор свежей прессы и книжных новинок, художественные фильмы и сериалы по юридической тематике. Уже в ближайшее время в эфире телеканала появятся, в частности, программа «Юридическое образование в России», посвященная единому госэкзамену, передачи «Толкуем закон», «Мы и они», рассказывающая о соотношении норм отечественного и международного права.

Инициатором создания телеканала стали Ассоциация юристов России при содействии холдинга Газпром-Медиа и издательской группы «Закон». В январе прошлого года они решили создать юридический телеканал, вещание которого осуществляется на платформе спутниковой телекомпании «НТВ-Плюс».

По сообщ. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera