Михаилу Касьянову отказано в регистрации новой партии - «Народ за демократию и справедливость»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Сторонники лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова получили отказ в регистрации новой партии - «Народ за демократию и справедливость». Об этом «Новой газете» сообщил председатель исполкома партии Александр...

Сторонники лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова получили отказ в регистрации новой партии - «Народ за демократию и справедливость». Об этом «Новой газете» сообщил председатель исполкома партии Александр Половинкин.

«Мы получили копию письма из Федеральной регистрационной службы, в котором нас проинформировали об отказе в регистрации партии. Они написали, что основанием для отказа послужило то, что по их данным (данным ФРС - прим.ред.), из 66 тысяч членов партии 20 человек или умерли или являются несовершеннолетними. Это просто издевательство! Привели бы хотя бы серьезную аргументацию», - сказал Половинкин.

Он добавил, что «в политическом характере отказа сомневаться не приходится».

Решение ФРС партия будет обжаловать в судебном порядке.

Напомним, 27 января ЦИК отказал Касьянову в регистрации кандидатом на пост президента. Как заявил сегодня глава Центризбиркома Владимир Чуров, асьянов сможет принять участие в президентских выборах, если такое решение примет Верховный суд. По словам Чурова, у бывшего премьера в наличии 10 дней «для того, чтобы подать жалобу в Верховный суд РФ, и если российский суд примет решение отличное от нашего, кандидат также будет включен в бюллетень».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera