Санкт-Петербург. Оправдан организатор «Марша несогласных»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Мировой суд Санкт-Петербурга сегодня оправдал Ольгу Курносову - лидера питерского отделения ОГФ и одного из организаторов «Марша несогласных» 25 ноября. Напомним, ее обвиняли в участии в несанкционированном шествии и неповиновении...

Мировой суд Санкт-Петербурга сегодня оправдал Ольгу Курносову - лидера питерского отделения ОГФ и одного из организаторов «Марша несогласных» 25 ноября. Напомним, ее обвиняли в участии в несанкционированном шествии и неповиновении милиционерам.

Как рассказала «Новой газете» сама Курносова, сотрудники милиции, проводившие ее задержание и подписавшие на нее рапорт, на заседание суда не явились.

«С моей стороны сегодня были заслушаны только свидетели. Также была показана оперативная видеозапись событий 25 ноября и те видеоматериалы, которые имелись у нас (ОГФ). Все это неопровержимо свидетельствовало о том, что моя позиция, заявленная на первом заседании, соответствует действительности. А именно, что в обоих протоколах, которые были составлены на меня, правдивой была только информация о том, что я была препровождена в милицейскую машину. Все остальное - начиная от номера дома, у которого меня задержали, слов о том, что мне кричали по громкоговорящей связи, а я не реагировала, выкрикивания лозунгов - не соответствовало действительности. Поэтому суд принял решение прекратить в отношении меня административные дела», - сказала Курносова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera