Арестованный предприниматель Сергей Шнайдер, известный также как Семен Могилевич, не будет выдан иностранному государству

Политика

Об этом «Интерфаксу» заявили в правоохранительных органах России.«Хотя Шнайдер (Могилевич) находится в международном розыске по каналам Интерпола с 2003 года, он не будет выдан за рубеж, даже если поступит соответствующий запрос, поскольку...

Об этом «Интерфаксу» заявили в правоохранительных органах России.

«Хотя Шнайдер (Могилевич) находится в международном розыске по каналам Интерпола с 2003 года, он не будет выдан за рубеж, даже если поступит соответствующий запрос, поскольку является гражданином России», - сказал в понедельник высокопоставленный источник в силовых структурах.

Он отметил, что инициатором международного розыска российского предпринимателя являются США. В списках Интерпола, по словам источника, он значится как Семен Могилевич, 1945 года рождения, уроженец Украины. «Официальный запрос ни из США, ни из другой страны, в Москву не поступал», - подчеркнул источник.

Напомним, Могилевич был задержан одновременно с владельцем сети магазинов «Арбат Престиж» Владимиром Некрасовым. По данным правоохранительных органов, Могилевич и Некрасов являются фигурантами одного уголовного дела.

Согласно информации источника, Могилевич несколько раз менял фамилии, и в настоящее время его официальная фамилия - Шнайдер. На прошлой неделе Останкинский суд Москвы, который дал санкцию на арест Некрасова, также санкционировал арест Могилевича. Они подозреваются по статье 199 УК (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) в особо крупном размере».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera