WWF требует приостановить добычу нефти в Арктике

Политика

Александра АкчуринаНовая газета

Природно-климатические условия арктических морей больше не позволяют добывать нефть в этом регионе в прежних масштабах, считают активисты Фонда защиты дикой природы. Об этом на прошлой неделе участники движения сообщили в своем докладе на...

Природно-климатические условия арктических морей больше не позволяют добывать нефть в этом регионе в прежних масштабах, считают активисты Фонда защиты дикой природы.

Об этом на прошлой неделе участники движения сообщили в своем докладе на международной конференции по Арктике в Тромсё (Норвегия). Главная проблема, на которую обращает внимание WWF, - это ликвидация последствий нефтяных разливов, произошедших за последнее время как в Арктике, так и по всему миру. Единственный способ помочь природе справиться с экологическими бедствиями заключается в полном запрете на добычу нефти в Арктике. Только тогда, по мнению участников Фонда защиты природы, на территории морей восстановится природный баланс.

На экологических проблемах Арктики сторонники WWF остановились также потому, что в этом регионе труднее, чем на всем земном шаре, устранить нежелательные последствия разливов нефти. Это связано с естественными климатическими условиями Арктики: огромный ледяной покров, низкие температуры, плохая видимость, недостаток освещения и сильные ветры значительно усложняют работу по спасению природных ресурсов Арктики.

Также WWF настаивает на создании специальной международной системы по контролю над движением грузовых судов, так как по их вине чаще всего и происходят катастрофы и нефтяные разливы. В числе необходимых мер активисты Фонда защиты природы указывают ограничение движение судов и запрет на пересечение ими некоторых территорий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera