Омск. Сотрудники милиции вселяются в квартиры, которые им самим удалось отыскать

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Из 86 участковых, нуждающихся в улучшении жилищных условий, 53 в ближайшее время станут новоселами. Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор департамента жилищной политики администрации Омска Светлана Шейнфельд....

Из 86 участковых, нуждающихся в улучшении жилищных условий, 53 в ближайшее время станут новоселами.

Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор департамента жилищной политики администрации Омска Светлана Шейнфельд. Согласно договору между мэрией и УВД Омской области, заключенному в 2006 году, квартиры оперуполномоченным по участкам выделяются на их территориях - с тем, чтобы милиционеры, поселенные там, глубже вживались в оперативную обстановку и наводить порядок им было сподручнее.

14 квартир мэрия предоставила сотрудникам областного УВД в новостройках - из жилфонда, переданного ей застройщиками в порядке долевого участия в развитии городского хозяйства. Еще две получат стражи порядка в строящемся поселке, который осталось оснастить инженерными коммуникациями. А остальные 37 участковые нашли себе сами - путем независимого расследования выявляли «подснежников» ( граждан незаконно вселенных в муниципальные жилые дома) и пустующее жилье.

Пока квартиры передаются милиционерам во временное пользование, однако в ближайшем будущем департамент намерен разработать новый порядок предоставления жилья оперуполномоченным по участкам, согласно которому они смогут приобретать квартиры в собственность на особых условиях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera