Пакистан. Боевики освободили всех захваченных школьников

Политика

Боевики-исламисты отпустили всех 250 школьников, которых они удерживали в заложниках в течение нескольких часов, передает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев. Как рассказали в полиции, семь боевиков удерживали детей, требуя...

Боевики-исламисты отпустили всех 250 школьников, которых они удерживали в заложниках в течение нескольких часов, передает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев.

Как рассказали в полиции, семь боевиков удерживали детей, требуя обеспечить им свободный отход. По данным агентства France Presse, пакистанские власти согласились снять осаду школы, чтобы предоставить исламистам возможность беспрепятственно покинуть здание.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Нападение на школу произошло в районе города Банну, который находится на северо-западе Пакистана. Как сообщила полиция, несколько боевиков похитили в окрестностях города представителя министерства здравоохранения, после чего полицейские начали их преследовать. Во время погони преступники отпустили похищенного, затем проникли на территорию школы и взяли в заложники находившихся там детей и преподавателей.

Точных данных о том, сколько именно школьников удерживалось в заложниках, пока нет. По информации главы МВД страны, в школе находилось от 200-т до 250-ти человек. По информации Хамида Наваза, возраст детей, в основном, от 8 до 12 лет.

Сразу после захвата здание оцепили сотрудники полиции. Переговоры с боевиками об освобождении заложников вели представители местной администрации. По словам министра внутренних дел, исламисты выдвинули только одно требование – дать им возможность беспрепятственно уйти с территории школы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera