Сыктывкар. Суд отклонил жалобу «Мемориала» на закрытие филиалов Британского совета

Политика

Сыктывкарский федеральный суд в понедельник отклонил жалобу правозащитной комиссии «Мемориал», которая требовала признать незаконным закрытие отделений Британского совета в России, сообщил член правления «Мемориала» Эрнест Мезак.Как...

Сыктывкарский федеральный суд в понедельник отклонил жалобу правозащитной комиссии «Мемориал», которая требовала признать незаконным закрытие отделений Британского совета в России, сообщил член правления «Мемориала» Эрнест Мезак.

Как утверждают правозащитники, действия МИД России, направившего ноту британцам в связи с продолжением работы отделений совета в Петербурге и Екатеринбурге после Нового года, привели к нарушению прав жителей этих городов.

По словам Мезака, в мотивировочной части определения указывается на то, что суд не усмотрел взаимосвязи между закрытием филиалов Британского совета и действиями МИД России. Также суд не счел, что с закрытием данной организации ущемляются права граждан на участие в культурной жизни.

По сообщ. РИА Новости
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera