Пакистан. Боевики взяли в заложники школьников

Политика

Группа боевиков взяла в заложники около 250 школьников на северо-западе Пакистана. Инцидент произошел в деревне Домейль около города Карак, сообщает агентство France Presse. По словам министра внутренних дел Пакистана Хамида Наваза,...

Группа боевиков взяла в заложники около 250 школьников на северо-западе Пакистана. Инцидент произошел в деревне Домейль около города Карак, сообщает агентство France Presse.

По словам министра внутренних дел Пакистана Хамида Наваза, боевики требуют безопасного прохода. Захват заложников произошел после того, как боевики попытались похитить сотрудника службы здравоохранения. В завязавшейся перестрелке был убит один боевик, ранен один полицейский, а заложник сбежал.

Затем боевики ворвались в школу и взяли в заложники ее учеников, заявил представитель местной полиции.

По словам пакистанского министра, семь боевиков удерживают в заложниках от 200 до 250 человек. Однако, по данным телеканала Sky News, не менее пяти боевиков удерживают 30 школьников и учителей.

Свидетели говорят, что боевиков может быть около 15. Здание начальной школы для мальчиков, в котором засели боевики, окружено полицией и силами безопасности. С преступниками ведутся переговоры об освобождении заложников, передает Lenta.ru.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera