В Омской области создано новое ведомство - Главное управление лесного хозяйства

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В областной управленческой армии - пополнение. По указу губернатора правительство области приросло новым ведомством, которое будет присматривать за использованием лесными угодий. Их совокупная площадь в регионе составляет 5,9 млн. га. На...

В областной управленческой армии - пополнение. По указу губернатора правительство области приросло новым ведомством, которое будет присматривать за использованием лесными угодий. Их совокупная площадь в регионе составляет 5,9 млн. га. На территории Омского Прииртышья действует 35 лесных хозяйств, с 1-го января 2008 года образовано 18 лесничеств.

Новая административная стуктура войдет в министерство промышленности, транспорта и связи. Управление, как  сообщает правительственный портал, будет «выдавать разрешения на изучение недр на землях лесного фонда, разрабатывать и утверждать лесохозяйственные регламенты лесничеств и лесопарков, проводить государственную экспертизу проектов освоения лесов». На зеленых управленцев также возлагается госконтроль всех сделок с лесными участками.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera