Ростов-на-Дону. Суд отказался изменить меру пресечения директору Цимлянского рыбокомбината Александру Туркину

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Ленинский районный суд отказал в ходатайстве адвокатов об изменении меры пресечения директору Цимлянского рыбокомбината Александру Туркину. Александр Туркин уже несколько месяцев находится в Ростовском СИЗО. Директор рыбокомбината,...

Ленинский районный суд отказал в ходатайстве адвокатов об изменении меры пресечения директору Цимлянского рыбокомбината Александру Туркину.

Александр Туркин  уже несколько месяцев находится в Ростовском СИЗО. Директор рыбокомбината, занимающий этот пост уже полтора десятилетия, обвиняется в том, что он является автором и отправителем писем в различные инстанции – от Генпрокуратуры до администрации президента –  носящих «клеветнический характер». В этих письмах, подписанных разными фамилиями, администрация Цимлянского района, прокуратура и суд обвиняются в различных злоупотреблениях.

Сам Туркин утверждает, что писем этих не писал и никакого отношения к ним не имеет. Он заявил корреспонденту «Новой газеты», что глава района Михаил Гайчук сводит с ним счеты за то, что Туркин, как депутат районного собрания, вместе с еще несколькими депутатами поднимал вопрос о разбазаривании бюджетных средств. Областные контролирующие органы, проводившие проверку этих заявлений, подтвердили достоверность изложенных в них фактов.

Расследование «дела о клевете» проводит областная прокуратура. В помещении рыбокомбината  проведен обыск и изъят компьютер: следователи пытаются установить, не на нем ли писались письма в  инстанции. Обнаружив, что на компьютере установлены нелицензионные программы, следователи также предъявили Туркину обвинение и по «компьютерной статье». По мнению адвокатов подозреваемого это сделано на тот случай, если достаточных доказательств по другим статьям, подтверждающих вину обвиняемого, найти  не удастся. В таком случае  можно будет хотя бы привлечь директора к уголовной ответственности за использование нелицензионных программ.

Кроме конфликта с районными начальниками у всей этой истории есть еще и другая подоплека. По некоторым сведениям готовится атака рейдеров на Цимлянский рыбокомбинат. И для проведения операции по отъему собственности, в крайнем случае, сойдет и «компьютерная статья» Уголовного Кодекса. Главное, что директор уже сидит, и как всякий нормальный человек, очень хочет выйти на свободу. А значит, поневоле станет сговорчивее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera