Движение «Оборона» заявляет о нарушениях прав своего активиста Олега Козловского

Политика

«Новая газета»редакция

Оппозиционное молодежное движение «Оборона» заявляет о нарушениях прав своего активиста Олега Козловского, находящегося в госпитале им. Вишневского в Красногорске.Как заявляют в движении, «фактически Олег находится на положении арестанта -...

Оппозиционное молодежное движение «Оборона» заявляет о нарушениях прав своего активиста Олега Козловского, находящегося в госпитале им. Вишневского в Красногорске.

Как заявляют в движении, «фактически Олег находится на положении арестанта - специальным распоряжением руководителя госпиталя ему запрещены свидания со всеми, кроме родителей. Самому Олегу запрещено покидать больничную палату. Чтобы обеспечить исполнение этих санкций у него отобрали верхнюю зимнюю одежду. Охранникам госпиталя раздали фотографии Олега и подробное описание его примет, с целью не допустить его выхода на улицу даже для прогулки по территории госпиталя. За Олегом ведется постоянный надзор со стороны начальника отделения, все передвижения Олега по территории возможны только с его санкции и в его сопровождении».

Активисты «Обороны» говорят, что руководство госпиталя отказывается давать комментарии о причинах особого содержания незаконно призванного в армию Олега Козловского.

В настоящий момент юристами движения подготовлены обращения в Главную военную прокуратуру с целью выяснить законность распоряжений начальника гарнизона госпиталя, существенно ограничивающие права Козловского по сравнению с другими военнослужащими, проходящими обследование и лечение в госпитале им. Вишневского.

Напомним, в декабре прошлого года Козловского пытались призвать в армию рядовым. Однако вскоре Медкомиссия признала его «ограниченно годным» к военной службе. Это означает, что Козловский может быть призван только в военное время.

Сейчас активист «Обороны» проходит дополнительное обследование в госпитале в Красногорске, туда он был направлен Московской военно-врачебной комиссией.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera