Суд прекратил производство по жалобе PWC об аудите ЮКОСа

Политика

Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы прекратил производство по жалобе компании ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит», российской «дочки» одной из крупнейших мировых аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers (PwC), по проведению аудита...

Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы прекратил производство по жалобе компании ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит», российской «дочки» одной из крупнейших мировых аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers (PwC), по проведению аудита нефтяной компании ЮКОС, передает РИА Новости.

Апелляция также постановила, что решение Арбитражного суда Москвы по этому делу следует считать вступившим в законную силу.

В результативной части решения суда не сказано, из-за чего прекращено производство по делу, однако, по мнению адвокатов, участвовавших в деле, скорее всего, такое постановление было принято в связи с тем, что в суд поступила информация о ликвидации ЮКОСа.

В марте 2007 года первая инстанция - Арбитражный суд Москвы - удовлетворила иск Федеральной налоговой службы (ФНС), в котором налоговое ведомство просило признать недействительными договоры аудита ЮКОСа за 2002-2004 годы, заявляя, что аудитором «было составлено заведомо ложное заключение».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera