Информация об обнаружении российского сухогруза «Капитан Усков» не подтвердилась

Политика

Информация об обнаружении сухогруза «Капитан Усков», пропавшего на прошлой неделе в Восточно-Китайском море, не подтвердилась, поиски судна продолжаются. Как передает РИА Новости, об этом сообщил пресс-атташе посольства России в Пекине...

Информация об обнаружении сухогруза «Капитан Усков», пропавшего на прошлой неделе в Восточно-Китайском море, не подтвердилась, поиски судна продолжаются. Как передает РИА Новости, об этом сообщил пресс-атташе посольства России в Пекине Александр Исаев.

«В пресс-релизе МИД Китая говорится, что китайские власти продолжают поиск пропавшего судна. Информация о том, что судно найдено, не подтвердилась», - сказал он.

Сухогруз «Капитан Усков» под флагом Камбоджи вышел 15 января из российского порта Находка в Гонконг. В его экипаж входили 17 российских моряков, судно перевозило 4,5 тонны металла. В порт назначения сухогруз должен был прийти 24 января. Последний сеанс радиосвязи с берегом был 20 января.

Активный поиск пропавшего в Восточно-Китайском море сухогруза был прекращен в понедельник, визуальное наблюдение вели лишь проходящие суда. Самолеты и корабли Береговой охраны Японии, активно искавшие пропавший сухогруз с 24 января, также прекратили поиски.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera