Владикавказ. Совершено покушение на бывшего руководителя администрации президента Северной Осетии Сергея Такоева

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

Во Владикавказе днем 27 января было совершено покушение на бывшего руководителя администрации президента и правительства республики Сергея Такоева. Как передает специальный корреспондент «Новой газеты», о покушении на Такоева сообщили в...

Во Владикавказе днем 27 января было совершено покушение на бывшего руководителя администрации президента и правительства республики Сергея Такоева. Как передает специальный корреспондент «Новой газеты», о покушении на Такоева сообщили в пресс-службе МВД республики.

Неизвестные стреляли в него около 15:00 на пересечении улиц Ленина и Джанаева.

Сергей Такоев получил три огнестрельных ранения, самое тяжелое ранение – в живот. В бессознательном состоянии он был доставлен в республиканскую больницу, где был прооперирован. В настоящее время информация о состоянии чиновника приходит противоречивая. В администрации президента его состояние характеризуют как стабильно-тяжелое. В то же время, в пресс-службе МВД говорят, что жизни Такоева ничего не угрожает.

Личность нападавшего и мотивы покушения пока не установлены. Идет следствие.

Сергей Такоев в настоящее время является ректором Института цивилизации. Ранее он возглавлял администрацию главы Северной Осетии. В 2005 году в отношении Такоева бывшим генпрокурором Владимиром Колесниковым было возбуждено уголовное дело. Последний расследовал финансовые нарушения в футбольном клубе «Алания», президентом которого являлся Сергей Такоев. В 2006 году Такоева отстранили от должности руководителя президентской администрации. Его обвинили в причинении ущерба республиканскому бюджету на сумму свыше 200 миллионов рублей.

Сейчас Такоев находится под следствием.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera