По факту падения ракет на Подмосковье уголовного дела возбуждаться не будет

Политика

По факту инцидента в Истринском районе Подмосковья, где недавно в ходе учений Минобороны России от попадания части установки по разминированию пострадали дачные постройки, уголовное дело возбуждаться не будет. Такое заявление сегодня...

По факту инцидента в Истринском районе Подмосковья, где недавно в ходе учений Минобороны России от попадания части установки по разминированию пострадали дачные постройки, уголовное дело возбуждаться не будет. Такое заявление сегодня сделали в военно-следственном управлении (ВСУ) Следственного комитета при прокуратуре России по Московскому военному округу.

«По результатам проведенной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», - цитирует представителя ВСУ агентство «Интерфакс».

Напомним, 16 января этого года около 13:00 во время проведения учений на полигоне инженерных войск Минобороны произошло нештатное отсоединение двух буксирных ракет от кабелей установки разминирования ДН-70. Они упали за территорией полигона, повредив при этом кровлю одного из нежилых строений садового товарищества в окрестностях деревни Новинки Истринского района. В ходе проверки специальная комиссия установила, что причиной инцидента стала техническая неисправность маршевого двигателя установки разминирования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera