Владикавказ. Совершено покушение на бывшего руководителя администрации президента Северной Осетии Сергея Такоева

Политика

В Северной Осетии 27 января было совершено покушение на руководителя администрации президента и правительства республики Сергея Такоева, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Как рассказали...

В Северной Осетии 27 января было совершено покушение на руководителя администрации президента и правительства республики Сергея Такоева, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Как рассказали агентству ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, Такоев, который вышел из машины купить газеты, получил два огнестрельных ранения и в бессознательном состоянии был доставлен в республиканскую больницу, где был прооперирован. По словам источника, в настоящее время его состояние оценивается как тяжелое. Личность нападавшего и мотивы покушения пока не установлены.

Отметим, что в настоящее время Такоев находится под следствием. В 2006 году его отстранили от должности в связи с обвинением в причинении ущерба республиканскому бюджету на сумму свыше 200 миллионов рублей. По версии следствия, Такоев брал кредиты у банков на развитие футбола в Северной Осетии, что было неправомочно с юридической точки зрения. Уголовное дело в отношении Такоева было возбуждено бывшим генпрокурором Владимиром Колесниковым еще в 2005 году.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera