Мэра Ноябрьска Николая Коробкова временно отстранили от должности

Политика

Ноябрьский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа в минувшую пятницу временно отстранил от должности мэра города Николая Коробкова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу...

Ноябрьский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа в минувшую пятницу временно отстранил от должности мэра города Николая Коробкова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры округа.

По версии следствия, в 2004 году Коробков издал ряд незаконных распоряжений, на основании которых были выданы ордера на квартиры нескольким руководящим работникам администрации Ноябрьска, приглашенным из других городов. Кроме того, по информации издания «NewsProm.ru», Коробков обвиняется в том, что незаконно издал распоряжение об изъятии имущества, закрепленного за муниципальными предприятиями «Электрические сети» и «Тепловодоканал» и передал его в аренду ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск».

Сам мэр Ноябрьска считает, что действовал в полном соответствии с действующим законодательством и с предъявленными обвинениями не согласен. Кробков заявил, что намерен обжаловать постановление в суде Ямало-Ненецкого АО и в вышестоящих судебных инстанциях. Он также подчеркнул, что не собирается добровольно уходить в отставку.

В настоящее время расследование дела еще не завершено.

Начиная с 26 января 2008 года в соответствии с законом Коробкову судом назначено ежемесячное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда.

По сообщ. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera