Ингушетия. Журналисты, которых более суток удерживали в Назрановском ГУВД, отпущены на свободу

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Корреспондент агентства РИА Новости 50-летний Саид-Хусейн Тарнаев и корреспондент газеты «Жизнь» Мустафа Курскиев были отпущены из изолятора временного содержания вчера поздно вечером, сообщил «Новой газете» сотрудник правозащитного центра...

Корреспондент агентства РИА Новости 50-летний Саид-Хусейн Тарнаев и корреспондент газеты «Жизнь» Мустафа Курскиев были отпущены из изолятора временного содержания вчера поздно вечером, сообщил «Новой газете» сотрудник правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов.

По его словам, вчера около 21:00 их доставили из ИВС в ГУВД и начали оформлять освобождение. Все обвинения с журналистов сняты.

Напомним, Саид-Хусейн Тарнаев и Мустафа Курскиев были задержаны в субботу во время беспорядков в центре Назрани. Задержание произошло в тот момент, когда журналисты фотографировали горящее здание газеты «Сердало». Сотрудники милиции посадили Тарнаева и Курскиева машину ГИБДД. По информации центра «Мемориал», Тарнаева сильно били кулаками, Курскиева – дубинками. В ГУВД Назрани журналистов обвинили в поджоге здания газеты «Сердало».

Добавим, что в минувшую субботу в Назрани были также задержаны корреспондент «Новой газеты» Ольга Боброва, журналисты радиостанций «Эхо Москвы» и «Свобода», а также правозащитники из «Мемориала».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera