Активный поиск сухогруза «Капитан Усков» прекращен

Политика

Анастасия ЗагоруйкоНовая газета

Сегодня, 28 января в Восточно-Китайском море закончена активная фаза поисков 17 россиян - членов экипажа сухогруза «Капитан Усков». Как сообщил корреспонденту «Новой» дежурный капитан-координатор Владивостокского морского...

Сегодня, 28 января в Восточно-Китайском море закончена активная фаза поисков 17 россиян - членов экипажа сухогруза «Капитан Усков».

Как сообщил корреспонденту «Новой» дежурный капитан-координатор Владивостокского морского спасательно-координационного центра, четыре российских теплохода, принимавшие участие в поиски сухогруза отправились своим прежним курсом. Прекращен поиск самолетами и кораблями Береговой охраны Японии.

Сейчас поиск будут вести лишь проходящие по данной акватории суда.

Напомним, «Капитан Усков» под флагом Камбоджи вышел из порта Находка (Приморский край) 15 января с грузом металла. Но 24 января судно так и не пришло в порт назначения (Гонконг). Последний сеанс радиосвязи с судном был 20 января. Одной из версий исчезновения судна является нападение пиратов, а второй, что судно затонуло.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera