Владивосток. По одной из версий правоохранительных органов, Сергея Сопчука хотели запугать, а не убить

Политика

Анастасия ЗагоруйкоНовая газета

Напомним, покушение на вице-губернатора Приморского края, ранее занимавшего должность председателя краевого парламента предыдущего созыва, Сергея Сопчука произошло утром 28 января. Как сообщили корреспонденту «Новой» в пресс-центре краевой...

Напомним, покушение на вице-губернатора Приморского края, ранее занимавшего должность председателя краевого парламента предыдущего созыва, Сергея Сопчука произошло утром 28 января.

Как сообщили корреспонденту «Новой» в пресс-центре краевой администрации, служебный джип вице-губернатора был расстрелян, когда приехал к зданию администрации. Выстрелы были произведены в упор, вице-губернатор был ранен в руку и плечо.

С огнестрельными ранениями Сергей Сопчук был доставлен в больницу. В настоящий момент первый вице-губернатор прооперирован. По словам медиков, его состояние стабильное, угрозы жизни нет. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

По одной из версий правоохранительных органов, вице-губернатора хотели запугать в связи со служебной деятельности. Скорее всего речь о государственных контрактах. Сергей Сопчук курирует вопросы внешней политики, земельных отношений и жилищно-коммунального, сельского и рыбного хозяйства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera