Владивосток. Совершено покушение на первого вице-губернатора Приморья Сергея Сопчука

Политика

Служебная машина Сопчука была обстреляна в понедельник примерно в восемь часов утра по местному времени, когда он ехал на работу. Вице-губернатор госпитализирован с двумя огнестрельными ранениями - в кисть и плечо. Как сообщают медики, он...

Служебная машина Сопчука была обстреляна в понедельник примерно в восемь часов утра по местному времени, когда он ехал на работу. Вице-губернатор госпитализирован с двумя огнестрельными ранениями - в кисть и плечо. Как сообщают медики, он прооперирован, угрозы для жизни нет.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты. Возбуждено уголовное дело.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), частью первой статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)», - сказала собеседница агентства РИА «Новости».

Она добавила, что милиция уже располагает приметами подозреваемого в покушении. По предварительным данным, в Сопчука из пистолета с глушителем стрелял мужчина средних лет, одетый в камуфляжную форму и черную шапочку. Преступник скрылся на легковом автомобиле.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera