Ростов-на-Дону. Неизвестные пытались задержать жену арестованного активиста «Другой России» Сергея Володина

Политика

Сегодня неизвестные люди в штатском пытались задержать жену активиста «Другой России» Сергея Володина, ранее приговоренного к 5 суткам ареста по статье «Мелкое хулиганство». Как рассказали «Новой газете» в пресс-службе «Другой России»,...

Сегодня неизвестные люди в штатском пытались задержать жену активиста «Другой России» Сергея Володина, ранее приговоренного к 5 суткам ареста по статье «Мелкое хулиганство».

Как рассказали «Новой газете» в пресс-службе «Другой России», двое неизвестных людей подъехали на машине без номеров с тонированными стеклами к подъезду дома, где живет Юлия Володина с четырехмесячным ребенком. Они пытались посадить девушку в машину, однако соседям удалось ее отбить. Напоследок они предупредили Юлию, чтобы она не давала огласки факту ареста ее мужа, и пообещали, что еще поговорят с ней в другой раз.

Напомним, один из координаторов коалиции «Другая Россия» в Ростовской области, нацбол Сергей Володин был задержан сегодня в Ростове-на-Дону на проходной предприятия, где он работает. Задержание проводили несколько человек в штатском, которые также подъехали на машине без номеров с тонированными стеклами. Октябрьский суд Ростова-на-Дону вынес решение об аресте Володина на 5 суток за то, что он якобы нецензурно выражался на автобусной остановке. Заседание проходило с многочисленными нарушениями, в протоколе неверно были указаны время и место задержания.

Незадолго до этих событий Володину поступила угроза убийства. Неизвестный молодой человек заявил его жене, что Сергею Володину «до встречи с Юрой Червочкиным осталось недолго».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera