Воронежская область. Кандидатов в депутаты принуждали к отказу от участия в выборах

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Таловского района Воронежской области направила материалы проверки в следственные органы по факту принуждения кандидатов в депутаты к отказу от участия в выборах и снятию своих кандидатур. В прокуратуру поступило...

Прокуратура Таловского района Воронежской области направила материалы проверки в следственные органы по факту принуждения кандидатов в депутаты к отказу от участия в выборах и снятию своих кандидатур.

В прокуратуру поступило соответствующее обращение группы зарегистрированных кандидатов в депутаты села Новочигольское: их непосредственные начальники, либо работодатели принуждали забрать документы о самовыдвижении из участковой избирательной комиссии, или они будут уволены. Один из заявителей – работник местной ветлечебницы, отказавшись снять свою кандидатуру с выборов, подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Материалы проверки по данному факту направлены прокуратурой района в Аннинский межрайонный следственный отдел следственного управления СК при прокуратуре РФ по Воронежской области - для принятия решения о возбуждении уголовного дела по практически не действующей ч. 2 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera