Ростов-на-Дону. Активиста «Другой России» арестовали в связи с предстоящим визитом Медведева

Политика

Сегодня в Ростове-на-Дону сотрудники милиции задержали одного из координаторов коалиции «Другая Россия» в Ростовской области, нацбола Сергея Володина. Октябрьский суд города Ростова-на-Дону вынес решение об аресте Володина на 5 суток по...

Сегодня в Ростове-на-Дону сотрудники милиции задержали одного из координаторов коалиции «Другая Россия» в Ростовской области, нацбола Сергея Володина. Октябрьский суд города Ростова-на-Дону вынес решение об аресте Володина на 5 суток по статье 20.1 часть 1 КОАП «Мелкое хулиганство». Его обвиняют в то, что он якобы нецензурно выражался на автобусной остановке, рассказали «Новой газете» в пресс-службе «Другой России».

Как сообщил адвокат арестованного, заседание суда проходило с многочисленными нарушениями. В частности, судья отказала в вызове свидетелей, а в протоколе было неверно указано время и место задержания. Как говорят в коалиции, задержание Володина проводили двое людей в штатском на проходной предприятия, где он работает, а не на автобусной остановке.

Незадолго до этих событий Володину поступила угроза убийства. Неизвестный молодой человек заявил его жене, что Сергею «до встречи с Юрой Червочкиным осталось недолго».

Как отмечают в «Другой России», давление в отношении активистов оппозиции продолжается. В частности, другой координатор коалиции, нацбол из Таганрога Николай Гетманцев сообил, что возле его дома ведется наружное наблюдение. А члена ОГФ Олега Сокуренко вызвал на «беседу» местный участковый. Кроме того, на 30 января лидер ростовского ОГФ Борис Батый вызван на допрос в качестве свидетеля в ОВД Кировского района в рамках уголовного дела по факту обнаружения нелицензионных программных продуктов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera