Омск. Судебные приставы выселили пожилую женщину в двадцатиградусный мороз за нарушение правил проживания

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Сотрудники службы судебных приставов Ленинского округа выселили 57-летнюю женщину из муниципального жилого дома на улицу и уехали, оставив ее на двадцатиградусном морозе. Как пояснили собкорру «Новой» в окружном отделе УФССП, решение о...

Сотрудники службы судебных приставов Ленинского округа выселили 57-летнюю женщину из муниципального жилого дома на улицу и уехали, оставив ее на двадцатиградусном морозе.

Как пояснили собкорру «Новой» в окружном отделе УФССП, решение о выселении женщины было вынесено райсудом и исполнено в строгом соответствии со статьей 91 нового Жилищного кодекса РФ. В статье говорится, что в случаях безхозяйственного обращения граждан с жильем, приводящим к его разрушению, либо при систематическом нарушении прав и законных интересов соседей, нарушители по требованию заинтересованных лиц, выселяются в судебном порядке без предоставления им другой жилой площади.

По словам соседей, эта гражданка создавала им невыносимую жизнь - в ее квартире находились люди без постоянного места жительства, пьяный шум в квартире не умолкал сутками, и одно из таких застолий летом прошлого года завершилось пожаром.

Представители МП ЖХ и администрации Ленинского округа, в чьем присутствии было совершено исполнительное действие, засвидетельствовали, что в квартире разбита входная дверь, пол прогнил, не застеклены окна, не работает сантехника. Отопление, свет, вода давно отключены за долги.

Кроме того, представители МП ЖХ пришли к выводу, что антисанитария в квартире доведена до крайней степени: нет посуды (ею служат консервные банки) и всего один предмет мебели - металлическая кровать. Всюду мусор, разбросанные окурки, «табуны» тараканов, мышей.

По словам судебных приставов, это жилище будет закреплено за детьми, в отношении которых выселенная лишена родительских прав. Ее несовершеннолетние дети находятся в детском доме. В райотделе УФССП она также значится, как злостная уклонистка от уплаты алиментов.

И при всем при том выселение человека в сибирский мороз - случай в Омской области беспрецедентный. В администрации округа пока никак не прокомментировали ситуацию.

«Жалко стало ее - дали адрес приюта на Семиреченской», - сказали сотрудники УФССП. Собкорру «Новой» в данном приюте - для лиц без определенного места жительства - ответили, что  готовы эту гражданку принять, однако она сама к ним пока не обращалась.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera