Франция. Снят арест с части российских счетов, заблокированных по иску швейцарской компании Noga

Политика

В начале этого года Noga наложила арест на счета Банка России и агентства РИА Новости во Франции. В настоящее время с большей части заблокированных по иску швейцарской компании средств российских организаций арест снят. Остающиеся...

В начале этого года Noga наложила арест на счета Банка России и агентства РИА Новости во Франции. В настоящее время с большей части заблокированных по иску швейцарской компании средств российских организаций арест снят.

Остающиеся блокированными счета вскоре также будут освобождены, сообщила сегодня пресс-служба Минфина РФ. Для российских организаций, чьи счета были заблокированы, не наступят никаких негативных финансовых последствий, заверяют в Минфине.

В сообщении ведомства также говорится, что правительство России, Банк России и РИА Новости вскоре подадут иск против Noga и лиц, содействовавших ей. Российские организации намерены добиться возмещения ущерба, нанесенного необоснованными и незаконными арестами. Сообщается, что правительство РФ уже опротестовало аресты компании Noga по дипломатическим каналам.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera