Ростов-на-Дону. Андрей Луговой станет «лицом» ЛДПР на выборах в Законодательное собрание

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Избирком Ростовской области зарегистрировал список кандидатов в Законодательное собрание Ростовской области от ЛДПР. Список ЛДПР, состоящий из 20 человек, возглавляет отставной майор ФСБ, глава группы охранных предприятий «Девятый вал»...

Избирком Ростовской области зарегистрировал список кандидатов в Законодательное собрание Ростовской области от ЛДПР. Список ЛДПР, состоящий из 20 человек, возглавляет отставной майор ФСБ, глава группы охранных предприятий «Девятый вал» Андрей Луговой.

Выборы депутатов регионального парламента пройдут в Ростовской области 2 марта, вместе с президентскими.

Андрей Луговой входил в предвыборные списки ЛДПР на думских выборах в декабре 2007 года под вторым номером – сразу  после Владимира Жириновского и стал депутатом Госдумы. Как заявил Луговой ростовским журналистам, он не собирается складывать с себя полномочия депутата Госдумы ради куда менее престижного звания депутата Законодательного собрания области. На местных выборах он пойдет «паровозом»: Луговой должен привлечь своей скандальной известностью избирателей и «вытянуть» весь список.

С Ростовской областью Луговой никак не связан, на юг его отправила проходившая в столице партийная конференция.

Стоит отметить, что на прошлых выборах в Госдуму ЛДПР в Ростовской области набрала всего около 6% голосов.

Напомним, в июле 2007 года Великобритания потребовала от России выдачи Лугового как подозреваемого в убийстве гражданина Великобритании Александра Литвиненко, который скончался от отравления полонием-210. Россия отказала в экстрадиции Лугового, что привело к дипломатическому конфликту.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera