Дело «Трех китов» передано в суд Санкт-Петербурга

Политика

Дело о контрабанде мебели в торговые центры «Гранд» и «Три кита» направлено в Кировский суд Санкт-Петербурга. Как передает «Эхо Москвы», об этом сообщил адвокат Кирилл Полищук, представляющий интересы главного фигуранта дела Сергея Зуева....

Дело о контрабанде мебели в торговые центры «Гранд» и «Три кита» направлено в Кировский суд Санкт-Петербурга. Как передает «Эхо Москвы», об этом сообщил адвокат Кирилл Полищук, представляющий интересы главного фигуранта дела Сергея Зуева.

По словам адвоката, сегодня Нарофоминский суд Московской области удовлетворил соответствующее ходатайство защиты.

Полищук отметил, что защита удовлетворена этим судебным решением, так как все инкриминируемые обвиняемым деяния были совершены на территории Санкт-Петербургской таможни. «Территория подсудности по делу о контрабанде определяется местом пересечения границы, которым является таможенный пост в Санкт-Петербурге, - пояснил адвокат. - А направление дела в Нарофоминский суд было ошибочным, так как там происходило только декларирование груза».

Полищук добавил, что остальные ходатайства адвокатов, в частности, о вызове в качестве свидетелей высокопоставленных чиновников таможни, Нарофоминским судом не рассматривались.

28 декабря прошлого года Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде мебели для торговых центров «Три кита» и «Гранд». По данным прокуратуры, обвиняемыми по делу проходят девять человек, в числе которых генеральный директор ООО «Альянс-95», а по сути фактический руководитель мебельных торговых центров «Гранд» и «Три кита» Сергей Зуев, руководитель фирмы ООО «СЭФ Транс» Андрей Саенко, генеральный директор ООО «Альянс-96» Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО «ФМ Группа» Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве).

Следствие установило, что в 2000 году организованной группой лиц через таможенную границу России систематически с использованием недостоверного декларирования перемещались крупные партии мебели и других зарубежных товаров.

В результате в период с января по август 2000 года в Россию контрабандным путем были ввезены товары общей таможенной стоимостью более 60 млн рублей. Из-за занижения веса и стоимости товаров при их ввозе, при недостоверном декларировании не были уплачены таможенные платежи на общую сумму более 20 млн рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera