Украина. Ющенко обвиняют в противодействии Тимошенко

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Президент Украины Виктор Ющенко требует отставки Анатолия Гулея председателя правления «Ощадбанка», который сейчас осуществляет выдачу компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР по инициативе Юлии Тимошенко. Президент обвинил банкира в...

Президент Украины Виктор Ющенко требует отставки Анатолия Гулея председателя правления «Ощадбанка», который сейчас осуществляет выдачу компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР по инициативе Юлии Тимошенко. Президент обвинил банкира в финансировании предвыборной компании Партии Регионов.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая находится с официальным визитом в Брюсселе, заявила журналистам, что собирается переубедить президента.

«Увольнять человека за то, что он работал 20 часов в сутки, делая важное для государства дело так, что сегодня нареканий (по выплатам Ощадбанка) нет - увольнять за это несправедливо», - заявила Тимошенко.

Народный депутат от Партия регионов Нестор Шуфрич просит президента не прикрывать требование об отставке руководителя «Ощадбанка» абсурдными и надуманными обвинениями.

Он призвал Ющенко «говорить правду и назвать реальную причину своего решения». «А именно то, что он хочет снять лояльного к Тимошенко руководителя «Ощадбанка», скорее всего, для того, чтобы сорвать и без того сложные выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР, чтобы таким образом попытаться снизить популярность Тимошенко, которая растет за счет поглощения рейтинга Ющенко», - объяснил Шуфрич.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera