Свердловская область. Обвинение по делу о бунте в Кировградской колонии предъявлено пяти подросткам

Политика

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Свердловской области предъявило обвинение пяти подросткам, участвовавшим в октябре 2007 года в бунте в Кировградской колонии, когда погиб сотрудник исправительного...

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Свердловской области предъявило обвинение пяти подросткам, участвовавшим в октябре 2007 года в бунте в Кировградской колонии, когда погиб сотрудник исправительного учреждения и двое заключенных.

Как сообщил представитель управления, пятерым воспитанникам Кировградской колонии предъявлено обвинение по организации и участии в массовых беспорядках.

По словам источника, обвиняемые содержатся в СИЗО Екатеринбурга и Нижнего Тагила, передает РИА Новости.

«Еще готовится ряд постановлений о привлечении в качестве обвиняемых других участников этого бунта», - сказал сотрудник следственного управления.

В середине октября минувшего года в Кировградской воспитательной колонии произошел бунт. При подавлении беспорядков погиб сотрудник колонии и двое заключенных. Еще более 20 человек получили ранения и травмы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera