В Воронежской области выросло число преступлений против государственной власти

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Сегодня в Воронеже состоялось заседание коллегии по итогам работы прокуратуры области в 2007 году и определению задач на период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации; в работе коллегии приняли участие...

Сегодня в Воронеже состоялось заседание коллегии по итогам работы прокуратуры области в 2007 году и определению задач на период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации; в работе коллегии приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, федеральный инспектор Павел Кораблев, руководители правоохранительных органов, депутаты, представители исполнительной и судебной власти.

На коллегии, в частности, было заявлено, что в 2007 году в области выявлено 688 преступлений против интересов государственной власти и государственной службы, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а количество выявленных взяток увеличилось на 3,7%, и эта сфера должны находиться под особым  контролем. Ранее прокуратура области регулярно сообщала о взятках в медучреждениях и вузах; коррупция же в органах власти в сводках прокуратуры не значится.
В преддверии выборов Президента РФ внимание прокуратуры было акцентировано на строгом соблюдении законодательства о выборах и надзоре на всех стадиях избирательного процесса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera