ЦИК России установил агитационное время кандидатов в президенты

Политика

Предвыборная агитация в рамках президентской избирательной кампании будет транслироваться в эфире государственных теле- и радиокомпаний практически весь день. На проходящей сегодня в ЦИК жеребьевке по распределению бесплатного эфира между...

Предвыборная агитация в рамках президентской избирательной кампании будет транслироваться в эфире государственных теле- и радиокомпаний практически весь день. На проходящей сегодня в ЦИК жеребьевке по распределению бесплатного эфира между кандидатами в президенты и выдвинувшими их партиями стали окончательно известны агитационные графики.

Так, Первый канал будет проводить дебаты четыре раза в неделю по вторникам с 07.05 до 08.00. Ведущим, как и на думских выборах, станет Максим Шевченко. Агитационные ролики хронометражем 55 секунд будут выходить каждый день с 16.30 до 20.00, а ролики партий, продолжительностью 3 мин. 30 сек, во временном отрезке от 07.05 до 07.15.

Телеканал «Россия» будет проводить дебаты по четвергам. Они стартуют только 14 февраля, но их продолжительность составит 1 час 10 мин. Теледебаты выйдут в эфир в 22.55. Вести их будет Эрнест Мацкявичюс. Ролики кандидатов и политических партий будут в эфире весь день.

На «ТВ Центре» пройдет 10 раундов теледебатов по 24 минуты каждый. Они будут выходить в эфир в 17.45. Ведущими выступают Николай Петров, Алексей Говорухин, Греб Протасенко.

Из лидеров партий участие в жеребьевке принял лишь руководитель Демократической партии Андрей Богданов. Лидера ЛДПР Владимира Жириновского представляли две работницы его пресс-службы. За Дмитрия Медведева участие в жеребьевке принимали секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин и руководитель исполкома партии Андрей Воробьев.

Перед началом жеребьевки руководитель избирательного штаба Геннадия Зюганова Иван Мельников сообщил журналистам, что окончательное решение об участии лидера КПРФ в теледебатах пока не принято. По словам Мельникова, скорее всего, этот вопрос будет решаться на заседании избирательного штаба в четверг.

Секретарь ЦИК Николай Конкин пояснил, что если в дебатах откажутся участвовать все, кроме одного кандидата в президенты, то «дебатов не будет». При этом «бесплатное эфирное время, выделяемое на их проведение, не будет компенсировано кандидатам», подтвердил он.

По сообщ. Прайм-ТАСС

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera