В Москве пройдет пикет и голодовка в защиту Василия Алексаняна

Политика

«Новая газета»редакция

В пятницу, 1 февраля, с 16.30 до 18.00, в Новопушкинском сквере столицы состоится пикет в защиту бывшего исполнительного вице-президента НК «ЮКОС» Василия Алексаняна. В акции примут участие ОГФ, движение «За права человека», группа...

В пятницу, 1 февраля, с 16.30 до 18.00, в Новопушкинском сквере столицы состоится пикет в защиту бывшего исполнительного вице-президента НК «ЮКОС» Василия Алексаняна.

В акции примут участие ОГФ, движение «За права человека», группа «Совесть», «Фонд в защиту прав заключенных», «Оборона».

Цели пикета - призвать власти Российской Федерации исполнить Указания Европейского суда по правам человека о переводе Василия Алексаняна из следственного изолятора ИЗ-99/1 в специализированную клинику, где бы он мог проходить необходимое лечение. Также собравшиеся намереваются обратить внимание общественности на политическую подоплеку давления на Алексаняна и его уголовного дела как части «дела «ЮКОСа».

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе «Другой России», двое участников пикета, правозащитники из группы «Совесть», Татьяна Монахова и Елена Санникова намерены начать голодовку. Акция рассчитана на 40 дней. В этот период, начиная с 1 февраля, они вместе с участниками других общественных и правозащитных организаций проведут серию одиночных пикетов возле здания Генеральной прокуратуры.

Пикет согласован с префектурой ЦАО.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera