Руководство французского банка Societe Generale отвергло обвинение в совершении инсайдерских сделок с акциями

Политика

Ранее сообщалось, что 100 акционеров Societe Generale составили совместный иск. В нем обращалось внимание на то, что член Наблюдательного совета кредитной организации Роберт Дэй продал крупный пакет акций банка на общую сумму в 85,7...

Ранее сообщалось, что 100 акционеров Societe Generale составили совместный иск. В нем обращалось внимание на то, что член Наблюдательного совета кредитной организации Роберт Дэй продал крупный пакет акций банка на общую сумму в 85,7 миллиона евро 9 января.

Акционеры подозревают, что эта сделка была совершена после того, как руководство Societe Generale узнало о потере 4,9 миллиарда евро от действий трейдера Жерома Кервьеля. Официально о мошенничестве было объявлено только 24 января.

В банке заявляют, что Роберт Дэй, точно так же как и другие члены Наблюдательного совета, не знали о мошенничестве в начале января. В первый раз они узнали об этом только 20 января, передает Lenta.Ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera