Омск. Очередной инцидент с неуставными отношениями в армии

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В омский военный госпиталь с проломленным черепом 24-го января доставлен 18-летний солдат из Уфы Артур Нурисламов, проходивший срочную службу в пригородном поселке Светлый, где расположена учебная воздушно-десантная часть(в/ч 63365). По...

В омский военный госпиталь с проломленным черепом 24-го января доставлен 18-летний солдат из Уфы Артур Нурисламов, проходивший срочную службу  в пригородном поселке Светлый, где расположена учебная воздушно-десантная часть(в/ч 63365). По сей день он находится в коме. Как рассказал корреспонденту «Новой» представитель военного следственного управления по Сибирскому округу капитан Павел Новиков, в причинении телесных повреждений солдату подозревается лейтенант той же части, уже взятый под стражу.

Уголовное дело заведено по статье 286 часть 3 п.а («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), предполагающую от 3 до 10 лет лишения свободы. Командование в/ч отказывается от комментариев, ссылаясь на то, что не уполномочено разглашать подробности инцидента до завершения следствия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera