В Воронеже не нашлось желающих строить детские сады

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков озвучил на пресс-конференции очень странную информацию: несмотря на изобилие строительных фирм в Воронеже и бурные темпы коммерческого строительства, среди них не нашлось желающих построить...

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков озвучил на пресс-конференции очень странную информацию: несмотря на изобилие строительных фирм в Воронеже и бурные темпы коммерческого строительства, среди них не нашлось желающих построить детские сады.

В прошлом году губернатор объявил о том, что в связи с огромными очередями в детские сады Воронежа прежние помещения детских садов, перепрофилированные в 90-е годы под склады, офисы и управленческие структуры исполнительной власти, будут возвращены городу; до настоящего времени, некоторые из помещений удалось вернуть, но проблемы это не решает. Поэтому в областной администрации подобрали пять площадок для строительства новых детсадов. Но тут обнаружилось, что садики строить никто не хочет. За долгие годы строительные фирмы разучились и потеряли всякий интерес к возведению социальной инфраструктуры, к строительству школ, больниц и детских садов, и как выйти из этой ситуации, областная администрация пока не решила.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera