Воронеж. Партия власти зачищает предвыборное поле

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Депутаты Государственной Думы от Воронежа из фракции «Единой России» нанесли визит в столицу Черноземья и предложили товарищам по партии снять свои кандидатуры на должность мэра в пользу главного выдвиженца от партии власти. 2 марта в...

Депутаты Государственной Думы от Воронежа из фракции «Единой России» нанесли визит в столицу Черноземья и предложили товарищам по партии снять свои кандидатуры на должность мэра в пользу главного выдвиженца от партии власти. 2 марта в Воронеже состоятся одновременные выборы президента РФ и мэра Воронежа; на мэрскую гонку вышло 14 кандидатов, причем одного из них выдвинула «Единая Россия», а еще трое известных единороссов (депутат гордумы Виктор Витиник, управляющий МУП «Водоканал» Алексей Карякин, глава Каширского района Юрий Матвеев) выдвинулись сами вопреки партийной дисциплине.

Глава исполкома «Единой России» Андрей Воробьев и депутаты Госдумы Галина Карелова и Олег Ковалев призвали этих самовыдвиженцев прекратить нездоровую конкуренцию и поддержать спикера городской Думы Сергея Колиуха. Непокорным грозит исключение из партии, однако Витиник и Карякин уже изрядно потратились на рекламную компанию и к предложению выйти вон отнеслись пока негативно. К тому же население Воронежа к «Единой России» относится прохладно, так что активное давление на кандидатов сверху может только снизить шансы назначенного кандидата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera