Госнаркоконтроль назвал крупнейшие плантации конопли в России

Политика

Заместитель директора ФСКН РФ Олег Харичкин, выступая во вторник на итоговом совещании руководителей территориальных управлений ФСКН и других ведомств в Хабаровске, назвал крупнейшие плантации конопли в России. По его словам, в основном...

Заместитель директора ФСКН РФ Олег Харичкин, выступая во вторник на итоговом совещании руководителей территориальных управлений ФСКН и других ведомств в Хабаровске, назвал крупнейшие плантации конопли в России. По его словам, в основном они расположены на Дальнем Востоке – в Приморском и Хабаровском краях, в Амурской области и Еврейской автономной области, передает «Интерфакс».

Как заявил Харичкин, конопля является самым распространенным наркотиком на территории России и борьба с ее распространением должна стать одной из задач Госнаркоконтроля.

Подводя итоги проделанной за 2007 год работы, Заместитель директора ФСКН отметил, что за год в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) ликвидировано пять преступных сообществ и выявлено 74 факта контрабанды наркотиков, а также изъято более шести тонн наркотических веществ.

По словам начальника Управления по ДФО Первого департамента ФСКН РФ Анатолия Петренко, «процесс изготовления и сбыта наркотических средств из местного сырья становится более организованным», а кроме того, все более популярны среди клубной молодежи становятся синтетические наркотики, которых в 2007 году было изъято в 30 раз больше, чем в предыдущем.

По сообщ. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera