Крупная авария в Китае. Автобус из-за гололеда упал с 40-метровой высоты: 25 человек погибли, 13 ранены

Политика

В провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая во вторник на обледенелой дороге разбился пассажирский автобус с 38 пассажирами. По меньшей мере, 25 человек погибли, 13 получили серьезные ранения. Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время опасение...

В провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая во вторник на обледенелой дороге разбился пассажирский автобус с 38 пассажирами. По меньшей мере, 25 человек погибли, 13 получили серьезные ранения.

Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время опасение врачей вызывает состояние двух пациентов, находящихся в критическом состоянии.

По предварительным данным, причиной трагедии стало пренебрежение водителем погодными условиями. Из-за гололедицы на скоростной автомагистрали водитель автобуса не справился с управлением, в результате чего автомашина опрокинулась и, пробив ограждение, упала с 40-метровой высоты.

Сильнейшие за полвека морозы и снегопады, обрушившиеся в последние две недели на обширную территорию Китая, стали бедствием для страны. Стихия парализовала транспортную систему в оживленный предпраздничный сезон и может обернуться энергетическим, а также продовольственным кризисом в преддверии Нового года по лунному календарю.

От аномальной погоды, установившейся под влиянием холодного атмосферного фронта при большой влажности в регионе, пострадали 36 млн жителей сразу в десяти провинциях - в центральной части страны, на северо-западе, востоке и даже на юге.

Десятки поселков и городов остались без электричества и водоснабжения. Под тяжестью мокрого снега обрушились крыши 315 тыс. домов. Сотни тысяч путешественников застряли в пути и не могут попасть к месту назначения. Из-за образовавшихся снежных заносов и гололедицы ряд аэропортов закрыты или работают с перебоями. Блокировано движение по ключевым скоростным шоссе, особенно на востоке страны. На обледеневших дорогах зафиксированы многочисленные ДТП.

Прогнозы синоптиков неутешительны: холодная погода с осадками сохранится еще неделю, в то время как нагрузка на транспорт перед приближением китайского нового года, который наступит 7 февраля, будет резко расти. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на экстренном совещании потребовал принять все меры, чтобы не допустить перебоев в поставках угля и других энергоносителей, всеми силами устранить транспортный хаос.

Критические погодные условия создают также угрозу поставкам продовольствия в предпраздничные дни, могут спровоцировать рост цен на мясо. Власти приняли специальные меры, чтобы ускорить отгрузку и доставку продуктов питания. Грузовики, перевозящие продукты, будут освобождены от дорожных пошлин и получат дополнительное снабжение топливом.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera