ЦИК проведет сегодня жеребьевку по распределению бесплатного эфира для предвыборной агитации

Политика

ЦИК России сегодня проведет жеребьевку по распределению между кандидатами в президенты РФ бесплатного эфирного времени для агитации. Эфир для агитроликов и теледебатов будут предоставлять «Первый канал», телекомпания «Россия» и ТВЦ, а...

ЦИК России сегодня проведет жеребьевку по распределению между кандидатами в президенты РФ бесплатного эфирного времени для агитации. Эфир для агитроликов и теледебатов будут предоставлять «Первый канал», телекомпания «Россия» и ТВЦ, а также радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Голос России».

Согласно процедуре, сначала конверты с датами и временем эфира вытянут кандидаты или их представители, а затем выдвинувшие их партии, сообщила накануне член ЦИК РФ Майя Гришина.

Согласно закону «О выборах президента», на каждого зарегистрированного кандидата и на каждую политическую партию, выдвинувшую кандидата, выделяется по одному часу эфирного времени. Каждый кандидат в президенты получит по часу теле-и радиоэфира и еще определенное время будет отведено для совместных агитационных мероприятий. Не менее половины бесплатного эфирного времени выделяется на теледебаты. Агитационный период на телеканалах и в периодических печатных изданиях начинается 2 февраля и завершается 1 марта ровно в полночь поместному времени.

На президентских выборах официально зарегистрировано четыре кандидата. Это - выдвиженец «Единой России» первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский и председатель Демпартии России Андрей Богданов, который баллотируется в порядке самовыдвижения.

В понедельник вечером стало известно, что Дмитрий Медведев принял решение не участвовать в теледебатах, поскольку продолжает активно работать в правительстве страны. В пресс-службе его избирательного штаба сообщили, что уведомили об этом ЦИК РФ. Там напомнили, что Медведев не уходит в отпуск на время избирательной кампании, а продолжит активно работать в должности первого вице-премьера правительства, и в его графике намечены поездки по регионам и рабочие совещаний по различным аспектам деятельности.

В свою очередь, руководитель предвыборного штаба Геннадия Зюганова заявил, что КПРФ будет рассматривать целесообразность участия их кандидата в теледебатах в формате «без Медведева», передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что на минувших думских выборах «Единая Россия» также отказалась участвовать в теледебатах. Эта партия, по словам представителей ее руководства, предпочла использовать эфирное время для «прямого обращения к избирателям».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera