Милиция подозревает неонацистов в убийстве уроженца Киргизии в Москве

Политика

Московская милиция подозревает наци-скинхедов в убийстве, совершенном накануне на северо-востоке столицы.«Сообщение о нападении поступило в милицию накануне вечером из больницы, куда была доставлена гражданка Киргизии с ножевым ранением в...

Московская милиция подозревает наци-скинхедов в убийстве, совершенном накануне на северо-востоке столицы.

«Сообщение о нападении поступило в милицию накануне вечером из больницы, куда была доставлена гражданка Киргизии с ножевым ранением в грудь. По словам пострадавшей, трое неизвестных молодых людей напали на нее и ее спутника, также гражданина Киргизии», - сказал источник в правоохранительных органах.

Мужчина получил ножевое ранение в шею и скончался на месте, женщина была госпитализирована.

В настоящее время ведется поиск нападавших, уголовное дело возбуждено по статье 105 УК (убийство). «По предварительной версии, преступление было совершено на национальной почве экстремистски настроенными молодыми людьми», - сказал источник.
Он отметил, что это не первое подобное преступление за последнее время на северо-востоке столицы.

В январе милиции удалось раскрыть убийства двух выходцев из Азии, которые с разницей в несколько часов совершила группа подростков. «Обвинение предъявлено четырем студентам московских и подмосковных колледжей и одному приезжему. Все пятеро уже признались в убийствах», - сказал источник.

По его словам, жертв подростки выбирали случайно и закалывали отверткой. Следствие считает, что молодые люди действовали из националистических побуждений.

По сообщ. РИА Новости
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera