Москва. Василию Алексаняну стало плохо в зале суда

Политика

Бывшему вице-президенту «ЮКОСа» Василию Алексаняну стало плохо в зале суда. Как передает «Интерфакс», в суд была вызвана машина «скорой помощи». В заседании объявлен перерыв. Как сообщила адвокат Алексаняна Елена Львова, защита просила...

Бывшему вице-президенту «ЮКОСа» Василию Алексаняну стало плохо в зале суда. Как передает «Интерфакс», в суд была вызвана машина «скорой помощи». В заседании объявлен перерыв. Как сообщила адвокат Алексаняна Елена Львова, защита просила отложить заседание на четверг, однако суд отказался.

Предварительное слушание по делу Алексаняна началось в Симоновском суде Москвы в среду. Перед заседанием Алексанян заявил, что возражал против доставки в суд и подписал соответствующее заявление. «Но меня доставили против воли. Это незаконно», - сказал Алексанян, добавив, что намерен в связи с этим подать жалобу.

Алексанян подчеркнул, что все обвинения, выдвинутые в его адрес, сфальсифицированы. «Это просто хладнокровное убийство. Я никогда не участвовал в тех событиях, которые мне инкриминируют», - сказал Алексанян.

Алексанян был задержан 6 апреля 2006 года, санкция на его арест была выдана Басманным судом Москвы на следующий день. Ему предъявлены обвинения в хищении акций и имущества «Томскнефти» (на сумму 8 миллиардов рублей) и «Восточной нефтяной компании», а также в неуплате налогов на сумму более трех миллионов рублей (за 2000-2002 годы).

Адвокаты уверены, что следствие старается как можно быстрее начать суд, чтобы создать базу для нового процесса над экс-руководителями «ЮКОСа» Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, пока Алексанян жив.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera