Республика Марий Эл. Йошкар-Ола готовится возобновить воздушное сообщение с Москвой

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Президент Марий Эл Леонид Маркелов подписал распоряжение о приобретении в собственность республики имущества Федерального государственного унитарного предприятия «Йошкар-Олинский объединенный авиационный отряд». Как сообщает пресс-служба...

Президент Марий Эл Леонид Маркелов подписал распоряжение о приобретении в собственность республики имущества Федерального государственного унитарного предприятия «Йошкар-Олинский объединенный авиационный отряд». Как сообщает пресс-служба марийского президента, это позволит уже в ближайшее время возобновить постоянное воздушное сообщение с Москвой.

Аэропорт «Йошкар-Ола» в 90-е годы пришел в упадок, и регулярные рейсы с 1999 года были прекращены. Выполнялись лишь отдельные чартерные полеты, связанные в основном с перевозкой VIP-персон.

Сообщения о намерении возобновить регулярную работу воздушного порта появлялись неоднократно, однако добиться этого не удавалось.

Сейчас эти намерения выглядят реальнее: уже ведутся переговоры с компаниями авиаперевозчиков, а в республиканском бюджете на нынешний год заложены средства на содержание аэропорта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera