Скопления машин на белорусско-польской границе постепенно рассасываются

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Ситуация на белорусско-польской границе нормализуется, заявил сегодня начальник пресс-службы Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко. По его словам, белорусские и польские пограничники на основании...

Ситуация на белорусско-польской границе нормализуется, заявил сегодня начальник пресс-службы Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко. По его словам, белорусские и польские пограничники на основании договоренностей, достигнутых в ходе встречи в Бресте в понедельник, «согласованно работают, обеспечивая динамику». «Наша задача - максимально быстро разгрузить погранпереходы», - сказал Тищенко.

По оценке специалистов погранкомитета, пограничникам и таможенникам понадобится до трех суток, чтобы переходы заработали в обычном режиме. Польские таможенники приняли решение прекратить забастовку и выйти на работу после того, как в понедельник вечером на границу приехал премьер-министр Польши Дональд Туск и пообещал повысить зарплаты работникам таможни.

Пассажирские перевозки на белорусско-польской границе осуществляются в обычном режиме.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera